Хлебопечение

Пекарь – это высококвалифицированный профессионал, который производит широкий спектр хлебобулочных и кондитерских изделий, такие как: хлеб, сдоба, слоеные изделия, бараночные изделия и т.д. Пекарю необходимо иметь творческие навыки, чтобы производить сложные декоративные изделия, требуется высокая степень знаний как специалиста. Пекарь проходит обучение, для того, чтобы развивать уровень мастерства.

Он овладевает в широком диапазоне различными техниками смешивания, обработки и выпечки различных изделий, возможностью эффективно и экономично работать, достигая результатов в установленные сроки. Пекарь должен иметь представление о рецептурах, их изменениях, использовать широкий диапазон материалов и оборудования в своей работе.

Профессиональный пекарь должен учитывать качество ингредиентов, работать, соблюдая санитарные нормы, личную гигиену и правила техники безопасности.

Пекарь – специалист, работающий в ресторанах, кафе, небольших пекарнях и крупных хлебозаводах.

Подробное описание компетенции представлено на официальном сайте WorldSkills Russia