Вакантные места для приема (перевода)

Граждане Российской Федерации, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 июня 2013 г. N 443 «Об утверждении Порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное» имеют право на перевод с платного обучения на бесплатное. Заявление о переводе с платного обучения на бесплатное обучающиеся представляют в течении учебного года в учебную часть, при наличии вакантных бюджетных мест и соблюдая п.6 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 июня 2013 г. N 443 «Об утверждении Порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное».

К заявлению обучающегося прилагаются следующие документы:

  • подтверждающие отнесение данного обучающегося к следующим категориям граждан:
  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • граждан в возрасте до двадцати лет, имеющих только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
  • утраты обучающимся в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя).
  • подтверждающие особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности образовательной организации (при наличии).

Информация о вакантных бюджетных местах по состоянию на 01 июля 2017 года


Очная форма обучения

Специальность/профессия Количество бюджетных вакантных мест
1
курс
2
курс
3
курс
4
курс
1 19.02.10
Технология продукции общественного питания
- - - -
2 29.02.04
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
- - - X
3 38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
- - - X
4 38.02.03
Операционная деятельность в логистике
- - - X
5 38.02.04
Коммерция (по отраслям)
- - - X
6 38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- - - X
7 43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании
- - - -
8 43.02.11
Гостиничный сервис
- - - X
9 43.02.03
Стилистика и искусство визажа
- - - X
10 29.01.04
Художник по костюму
- - - X
11 43.02.02
Парикмахерское искусство
- - - X
12 43.02.01
Парикмахер
- - - X

Заочная форма обучения

Специальность/профессия Количество бюджетных вакантных мест
1
курс
2
курс
3
курс
4
курс
1 19.02.10
Технология продукции общественного питания
- - - -
2 38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
- - - X
3 38.02.03
Операционная деятельность в логистике
- - - X
4 38.02.04
Коммерция (по отраслям)
- - - X
5 38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- - - X
6 43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании
- - - -
7 43.02.11
Гостиничный сервис
- - - X