28.02.2019 Мастер-класс от компании «Максим»

img_8888

   28 февраля 2019 года на базе ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональный Центр Компетенций прошел мастер-класс от компании «Максим», его провели шеф-повар Людмила Медведева и повар Алёна Лемак. В мероприятии приняли участие обучающиеся групп: ПКД-18-11-1, ПК-17-11-1, ПКД-17-11-2. В начале мастер-класса был краткий экскурс в историю — шеф-повар Людмила рассказала, что предшественником пиццы была пита – лепешка для бедняков. В ходе мастер-класса обучающиеся узнали и легенду о появления пиццы Маргарита. Королева Маргарита очень любила пиццу и часто ходила пешком из дворца, чтобы полакомиться этим блюдом. В 1889 году повар Раффаэль Эспозито специально для королевы изобрёл пиццу с тремя компонентами в честь итальянского флага: моццарелла, базилик и томатная паста (белый, зелёный, красный). Людмила Медведева и Алена Лемак совместно с ребятами испекли 3 вида пиццы: Маргаритта, Пепперони и Кальцоне.

   Шеф-повар и повар дали  обучающимся советы по приготовлению пиццы. Тесто любит, когда его раскатывают вручную, без применения скалки. Форму идеального круга должна иметь пицца Кальцоне (закрытая), когда ее края скрепляют между собой, должен получиться полукруг. Данный вид пиццы предназначен для одного человека, поскольку начинка может вытекать при нарезке изделия. Обязательными компонентами пиццы Маргарита являются: томатная паста, сыр Моцарелла, базилик. В состав пиццы Пепперони входят отварное мясо, либо ветчина, свежие помидоры, сыр Моцарелла, острый перец, базилик. В Кальцоне кладут различные ингредиенты, от ветчины, грудинки копченой, шампиньонов, сыра Моцарелла, Пармезана, помидоров, лука репчатого, до перца чили, базилика. Заготовленные на мастер-классе круги пиццы выпекались в печи Golfstream.

   Спасибо Людмиле Медведевой и Алене Лемак за увлекательный мастер-класс и предложение обучающимся пройти практику в заведениях РХ «Максим».

img_8837

img_8846

img_8801

img_8829

img_8877

Поделиться: