Поварское и кондитерское дело

О программе

Образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.15. Поварское и кондитерское дело направлена на подготовку специалистов среднего звена, осуществляющих организацию процесса и приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей; способных управлять производством продукции питания.

Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности:

– различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности;

– технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности ;

– процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.

КодСпециальностьКвалификацияФорма обученияУровень обученияСрок обученияБюджетные местаДоговорные места
43.01.02
ТОП-50
Поварское и кондитерское делоСпециалист по поварскому и кондитерскому делуОчнаяСреднее общее образование

(11 классов)

2 г.10 мес.2525

Виды деятельности:

  1. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
  2. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
  7. Выполнение работ по профессии 16675 Повар.
  8. Выполнение работ по профессии 16472 Пекарь.
  9. Организация технологических процессов по компетенции Поварское дело.

В процессе обучения возможно получить дополнительное профессиональное образование


С перечнем программ дополнительного профессионального образования можно ознакомиться по ссылке.