Официант, бармен

О программе

Основная профессиональная образовательная программа 43.01.01 Официант, бармен направлена на подготовку квалифицированных рабочих, служащих, способные реализовывать процесс обслуживания в организациях общественного питания. .

Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания; технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом; технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий; технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания; торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания; нормативная учётно-отчётная документация; кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия; технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.

КодСпециальностьКвалификацияФорма обученияУровень обученияСрок обученияБюджетные местаДоговорные места
43.01.01 Официант, барменОфициант, бармен, буфетчикОчнаяСреднее общее образование

(11 классов)

10 мес.25

Виды деятельности:

  1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.
  2. Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.
  3. Обслуживать массовые банкетные мероприятия.
  4. Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания.
  5. Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
  6. Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию.
  7. Обслуживать потребителей бара, буфета.
  8. Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания.
  9. Изготавливать определённый ассортимент кулинарной продукции.

В процессе обучения возможно получить дополнительное профессиональное образование

С перечнем программ дополнительного профессионального образования можно ознакомиться по ссылке.