О программе
Основная профессиональная образовательная программа 43.01.01 Официант, бармен направлена на подготовку квалифицированных рабочих, служащих, способные реализовывать процесс обслуживания в организациях общественного питания. .
Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания; технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом; технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий; технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания; торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания; нормативная учётно-отчётная документация; кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия; технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
Код | Специальность | Квалификация | Форма обучения | Уровень обучения | Срок обучения | Бюджетные места | Договорные места |
43.01.01 | Официант, бармен | Официант, бармен, буфетчик | Очная | Среднее общее образование (11 классов) | 10 мес. | 25 | – |
Виды деятельности:
- Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.
- Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.
- Обслуживать массовые банкетные мероприятия.
- Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания.
- Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
- Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию.
- Обслуживать потребителей бара, буфета.
- Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания.
- Изготавливать определённый ассортимент кулинарной продукции.
В процессе обучения возможно получить дополнительное профессиональное образование
С перечнем программ дополнительного профессионального образования можно ознакомиться по ссылке.