С 29 марта по 1 апреля 2022 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» проходит демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по компетенции Кондитерское дело.
Профессиональные компетенции в области Кондитерского дела демонстрируют профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Длительность экзамена составляет 4 дня.
Первый день – подготовительный, на котором главный эксперт проверяет соответствие площадки проведения экзамена, проводятся инструктажи по технике безопасности с линейными экспертами, а также со сдающими экзамен студентами. После чего проводится жеребьевка и участники делятся на подгруппы.
Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции Кондитерское дело аккредитован на 5 рабочих мест.
На проведение самой процедуры выполнения конкурсного задания заложено 3 часа. Участникам данного экзамена предстоит пройти проверку умений, навыков и компетенций по 3 модулям:
- Модуль F Горячие, холодные, замороженные и десерты на тарелке.
- Модуль C Лепка из различных материалов.
Для независимой оценки экзамена, приглашены обученные эксперты из представителей производственных организаций региона, работающие в области индустрии питания.
Весь процесс проведения экзамена возможно посмотреть по онлайн трансляции в сети «интернет», ссылки размещены на сайте техникума.