23.03.2022 Мастер-класс от Павла Зубарева

 

 

23 марта 2022 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Восточный экспресс», «Дворянское гнездо», «Мята» бизнес отеля «Евразия» Павла Зубарева для обучающихся групп: ПКД-20-11-2, ПК—20-11-1, ПК-21-9-1.

Павел начал мастер-класс со знакомства с обучающимися, немного рассказал о себе и о своем профессиональном опыте.

На данном мастер-классе обучающимся было представлено горячее блюдо стейк из судака в сливочно – икорном соусе с гарниром из овощей на пару. Это блюдо можно порекомендовать тем, кто соблюдает диету, так как судак под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий.

Шеф-повар приготовил судака на пару, затем разделил рыбу на порции. Пикантности судаку придал сливочно-икорный соус, приготовленный из уваренных сливок, доведенных до густого состояния, красной зернистой икры, зелени петрушки с добавлением имбиря и чеснока. Готовое блюдо подается с паровыми овощами и  украшается измельченными  орехами   и микрозеленью.

Помогали шеф-повару в приготовлении горячего блюда обучающиеся. Все действия они выполняли под его чутким руководством. Павел показал, как правильно нужно сервировать блюдо и рассказал про технологии приготовления, особенности подачи горячего блюда.

Павел порекомендовал всем обучающимся не стоять на месте, а постоянно развиваться, как можно больше экспериментировать с продуктами, их текстурой, обработкой. Не боятся ошибаться, ведь многие кулинарные шедевры знаменитых шефов мира рождались путем метода проб и ошибок.

Выражаем благодарность шеф-повару Павлу Зубареву за познавательный мастер-класс и полезные советы, которые помогут не только в профессиональной сфере, но и в жизни.

Поделиться: