22.03.2023 Мастер-класс от шеф-повара компании «МаксиМ»

 

 

22 марта 2023 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара  компании «МаксиМ» Ферапонтовой Ирины для обучающихся групп: ПКД-21-9-1, ПКД-20-9-1. Компания «МаксиМ» основана в 1992 году на базе первого частного ресторана в Тюмени — ресторана «МаксиМ». За годы своей деятельности на рынке Тюмени общественного питания «МаксиМ» показал себя как динамично развивающееся предприятие, основными ценностями которой являются клиентоориентированность,  высокий уровень качества как предоставляемой продукции и услуг, так и менеджмента, интеллектуальное лидерство, командный дух, лидерские позиции в ресторанном бизнесе. Ирина начала мастер-класс со знакомства с обучающимися, немного рассказала о себе и о своем профессиональном опыте. На данном мастер-классе обучающимся была представлена технология приготовления шоколадного брауни с вишней и орехами. Во время мастер-класса Ирина отметила важные моменты: основа любого брауни — это качественный шоколад и какао, процент содержания какао в приготовлении так же очень важен, поэтому используйте шоколад именно 70%. По сути брауни это очень простая выпечка. Но все же есть некоторые нюансы, которые сделают результат безупречным: очень важно не взбивать ингредиенты, а перемешивать. Тогда в результате получится та самая плотная, влажная шоколадная текстура, за которую мы так любим брауни. Брауни нужно подавать остывшим до комнатной температуры.  Ирина порекомендовал всем обучающимся не стоять на месте, а постоянно развиваться, как можно больше экспериментировать с продуктами, их текстурой, обработкой. Не боятся ошибаться, ведь многие кулинарные шедевры знаменитых шефов мира рождались путем метода проб и ошибок.

Выражаем благодарность шеф-повару компании «МаксиМ»  Феропонтовой Ирине за  интересный мастер-класс и полезные советы, которые помогут обучающимся в  профессиональной сфере.

Поделиться: