21.11.2019 Мастер-классе «Приготовление горячих блюд с использованием технологии Sous-vide»

20191121_162916

   21.11.2019 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групы ПК 18-11-2 приняли участие в мастер-классе «Приготовление горячих блюд с использованием технологии Sous-vide» от бренд- шефа    таверны «Парнас» Сергея Брёхова.

     Уникальная технология «Sous-vide», что в переводе с французского означает «под вакуумом» – это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в вакуумный пакет и медленно готовятся при постоянной низкой температуре около 55–60 градусов. Технология позволяет добиться идеального вкуса, сохранить сочность, аромат и все полезные белки и витамины, которые погибают при более высоких температурах. «Sous-vide» исключает подгорание или пересушивание и делает нежным и сочным даже жесткое мясо.

    Сергей на примере одного блюда продемонстрировал принцип работы «Sous-vide», а также обучающиеся узнали, как используют сифон в кулинарии и что такое «Smoking gun».

   Завершением мастер-класса стала дегустация блюд.

   Выражаем благодарность бренд-шефу Сергею Брёхову за очень интересный мастер-класс и полезные советы, которые помогут будущим поварам в профессиональной деятельности.

20191121_15475020191121_155445

20191121_155555

20191121_163028

20191121_162856 20191121_161949

Поделиться: