На базе аккредитованного центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции Хлебопечение в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса», продолжается демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации.
В экзамене принимают участие выпускники специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Для каждой группы экзамен длится 1 день.
На проведение самой процедуры выполнения конкурсного задания заложено 7 часов. Каждому участнику данного экзамена предстоит пройти проверку умений, навыков и компетенций по 6 модулям:
- Модуль А Организация работы;
- Модуль В. Хлеб пшеничный;
- Модуль С. Сдобные изделия;
- Модуль D. Слоеные изделия (дрожжевые);
- Модуль Е. Брецели;
- Модель F. Хлебные булочки.
Для независимой оценки экзамена, приглашены обученные эксперты из представителей производственных организаций региона, работающие в области индустрии питания.
Весь процесс проведения экзамена проводится с онлайн трансляцией в сети «интернет».