ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – ПОВАРОМ БЫТЬ!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВИТЬ И СЧАСТЬЕ ДАРИТЬ!
Повар – это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных обществ.
Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли.
20.10.2021 г. в библиотеке ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» (Киевская, 63) для обучающихся групп: ПКД-21-11-1, ПКД-19-11-1 проведен обзор информационной выставки-поздравление, посвященный праздничной дате.
Провела мероприятие библиотекарь Ольга Александровна Янина.
Ольга Александровна познакомила обучающихся с историей праздника, традициями, привела интересные кулинарные факты и представила вниманию обзор литературы из фонда библиотеки с рецептами вкусной и здоровой пищи.
Уважаемые преподаватели, студенты, мастера и партнёры!
Поздравляем вас с праздником!
Желаем вам нескончаемых интересных и креативных идей в работе, творческого вдохновения и высокого профессионализма, доброго здоровья и хорошего настроения, бодрости, энергии, благополучия и большой удачи.
Приглашаем всех желающих посетить библиотеку и познакомиться с популярными рецептами русской, европейской, восточной кухни!