20.10.2021 Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Омар Хайям»

 

 

20 октября 2021 года, в день празднования Международного дня повара, в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторана «Омар Хайям» – Николая Перминова для обучающихся групп: ПКД-21-11-1, ПКД-21-11-2, ПК-20-11-1.

Мастер-класс начался со знакомства, шеф рассказал о себе, о своем жизненном и профессиональном опыте, об особенностях восточной кухни, особый акцент был сделан на способы подачи и презентации блюд в авторской национальной посуде, которая позволяет долго сохранять тепло.

Николай Перминов продемонстрировал процесс приготовления и презентации блюда: чахохбили из птицы.

Чахохбили – грузинское национальное блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного, поистине сочного и пряного блюда великое множество. Шеф предложил свой вариант, который готовят в ресторане «Омар Хайям».  Особая «изюминка» данного блюда в пряно – остром томатном соусе и приправах, которые используются в технологии.

В ведении технологического процесса шеф-повару помогали волонтеры из числа обучающихся. Все действия они выполняли согласно алгоритма, под его чутким руководством. Николай Александрович показал, как правильно нужно презентовать блюдо на авторской национальной посуде-кеца, после чего все участники мастер-класса приступили к дегустации.

Мастер-класс прошел активно, в неформальной обстановке. Ребята, в свою очередь, задавали вопросы, касающиеся меню и способов приготовления национальных блюд, а также интересовались оплатой труда повара и карьерным ростом. Получали исчерпывающие ответы, которые расширили кругозор будущих профессионалов индустрии гостеприимства.

По окончании мероприятия, обучающиеся поблагодарили Николая Перминова и поздравили с профессиональным праздником-Международным днем повара. Пожелали творческих успехов и процветания

Поделиться: