15.01.2019 Экскурсия в комплексе «Лето-Лето»

1-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

   15 января 2019 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональный Центр Компетенций группы ПКД-18-11-1 побывали на экскурсии в комплексе «Лето-Лето»  по адресу ул. Щербакова,87.

   Комплекс «Лето-Лето» включает в себя:  аквапарк, отель, ресторацию, SPA и термы.

   Аквапарк «Лето-Лето» в Тюмени – это волшебный мир отдыха, солнца, моря, здоровья и отличного настроения. В любое время года в «Лето-Лето» дарит  праздник ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

  «Лето-Лето» — новый четырёхзвёздочный отель, расположенный в живописном месте – на набережной реки Тура.  В отеле представлены следующие категории номеров: «Стандарт», «Джуниор Сьют», «Люкс». Номер категории «Стандарт» уютный, компактный, но в то же время вместительный, благодаря высокому уровню комфорта и удобства, функциональности мебели, представленной как в рабочей, так и в спальной зоне.

   Экскурсию по предприятию обучающимся провел директор ресторации «Август» Лев Куснер. Ресторация «Август» включает в себя: ресторан «Август», лобби-бар, «Десертория», бистро «АммЛето». В ходе экскурсии Лев рассказал обучающимся о формах  работы ресторации «Август», о технологических процессах, оборудовании, алгоритмах разработки и внедрении новых блюд.

  Обучающиеся ознакомились с современным оборудованием таким как:  многофункциональная  сковорода  «Vario Cooking Center whitefficiency 311», которая на минимальной площади заменяет до 50% традиционного кухонного оборудования- котлов, опрокидываемых сковород, фритюрниц, пароварок, вaрочный котeл «Мeтос Viking Combi 400E SGL» — базовый варочный котел с мощным встроенным миксером, благодаря использованию миксера трудоемкие операции ручного труда уходят в прошлое. А также, Лев ознакомил обучающихся с технологией приготовления хамона с использованием специального холодильного шкафа для сухого вызревания (выдержки) мяса «DRY AGER». Выдержка мяса  является одним из самых старых методов приготовления и хранения продукта. Обучающиеся узнали о том, что мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере, где оно естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействию устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха. Здесь оно созревает или, как говорят повара и гурманы, «отдыхает», «дышит», достигая наивысшего возможного состояния, вместо того, чтобы лежать в воздухонепроницаемой пластиковой обертке. Результатом такой выдержки является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса продукта без маринада и каких-либо искусственных добавок.

   Благодарим Льва Куснера и сотрудников комплекса «Лето-Лето» за познавательную экскурсию и предложение обучающимся пройти производственную практику в данном предприятии!

img_0557

img_0606

img_0578

img_0625

img_0647

Поделиться: