15 января 2019 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – Межрегиональный Центр Компетенций группы ПКД-18-11-1 побывали на экскурсии в комплексе «Лето-Лето» по адресу ул. Щербакова,87.
Комплекс «Лето-Лето» включает в себя: аквапарк, отель, ресторацию, SPA и термы.
Аквапарк «Лето-Лето» в Тюмени – это волшебный мир отдыха, солнца, моря, здоровья и отличного настроения. В любое время года в «Лето-Лето» дарит праздник ярких эмоций и незабываемых впечатлений.
«Лето-Лето» – новый четырёхзвёздочный отель, расположенный в живописном месте – на набережной реки Тура. В отеле представлены следующие категории номеров: «Стандарт», «Джуниор Сьют», «Люкс». Номер категории «Стандарт» уютный, компактный, но в то же время вместительный, благодаря высокому уровню комфорта и удобства, функциональности мебели, представленной как в рабочей, так и в спальной зоне.
Экскурсию по предприятию обучающимся провел директор ресторации «Август» Лев Куснер. Ресторация «Август» включает в себя: ресторан «Август», лобби-бар, «Десертория», бистро «АммЛето». В ходе экскурсии Лев рассказал обучающимся о формах работы ресторации «Август», о технологических процессах, оборудовании, алгоритмах разработки и внедрении новых блюд.
Обучающиеся ознакомились с современным оборудованием таким как: многофункциональная сковорода «Vario Cooking Center whitefficiency 311», которая на минимальной площади заменяет до 50% традиционного кухонного оборудования- котлов, опрокидываемых сковород, фритюрниц, пароварок, вaрочный котeл «Мeтос Viking Combi 400E SGL» – базовый варочный котел с мощным встроенным миксером, благодаря использованию миксера трудоемкие операции ручного труда уходят в прошлое. А также, Лев ознакомил обучающихся с технологией приготовления хамона с использованием специального холодильного шкафа для сухого вызревания (выдержки) мяса «DRY AGER». Выдержка мяса является одним из самых старых методов приготовления и хранения продукта. Обучающиеся узнали о том, что мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере, где оно естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействию устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха. Здесь оно созревает или, как говорят повара и гурманы, «отдыхает», «дышит», достигая наивысшего возможного состояния, вместо того, чтобы лежать в воздухонепроницаемой пластиковой обертке. Результатом такой выдержки является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса продукта без маринада и каких-либо искусственных добавок.
Благодарим Льва Куснера и сотрудников комплекса «Лето-Лето» за познавательную экскурсию и предложение обучающимся пройти производственную практику в данном предприятии!