13.11.2019 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ПК 19-11-1 и ПКД 18-11-1 посетили отель «DoubleTree by Hilton Hotel». Экскурсию обучающимся провел шеф-повар ресторана «Emerald» Егор Астраханцев.
Будущие специалисты окунулись в атмосферу индустрии гостеприимства, узнали об истории отеля и основных тенденциях развития отрасли.
В отеле работает ресторан «Emerald», где, наряду с завтраком «шведский стол», гостям предложат блюда русской и интернациональной кухни. Также в распоряжении гостей лобби-бар, в котором подают кофе, десерты, разнообразные коктейли, закуски и напитки.
Обучающимся показали отель, номера, которые поражают своим уникальным дизайном. Также обучающиеся побывали в ресторанах, завораживающих своей красотой.
Егор Астраханцев провел экскурсию по всему блоку организации питания отеля – это огромное количество помещений и современного оборудования на разных этажах отеля. Студентам рассказали об организации шведского стола, правилах его сервировки, зонах распределения готовых блюд, закусок, десертов.
Обучающимся удалось побывать на планерке шеф-повара, где они увидели и услышали, как строятся взаимоотношения в коллективе, как решаются производственные вопросы, как происходит распределение по рабочим местам, проверка и заполнение журналов здоровья.
Самым интересным для обучающихся стало то, что в конце экскурсии шеф-повар провел мастер-класс. В процессе мастер-класса студенты освоили техники приготовления роллов и суши, Егор Астраханцев рассказал о составе многих компонентов и правилах приготовления, хранения, оформления и подачи блюд.
Обучающиеся задавали интересующие их вопросы, на которые получали ответы от профессионалов своего дела!
Экскурсия прошла в комфортной и дружелюбной обстановке!
Мы благодарны сотрудникам предприятия за радушный прием и желание поделиться своим успешным опытом ведения ресторанного бизнеса с обучающимися техникума.