12.11.2020 Экскурсия в ресторан “Ермолаевъ”

      12.11.2020 года, обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ПК-19-9-1, ПК- 20-11-1 в рамках изучения ОП.03 Техническое оснащение организаций питания по компетенции Поварское дело, посетили с экскурсией предприятия ресторанного холдинга «Ассорти групп», расположенные по ул. Республик, 25. Это перезапущенный старейший «Ермолаевъ» — первый русский пивной ресторан бренда. Новое заведение получило название «Легендарный русский Ермолаевъ 2.0», ресторан «Отпуск» и бар «Репаблик». Все три заведения на Республике, 25 принадлежат холдингу «Ассорти Групп». Первый и единственный ресторан курортной кухни открылся в Тюмени в середине июля. Название «Отпуск» заведение получило не случайно: многие мечтают отдохнуть, но закрытые границы пока не позволяют это сделать. А тут на внутреннем дворике — брусчатка и миллион золотистых песчинок, яркие зонты от солнца и дождя. В меню — морепродукты, сладкое, полусладкое и сухое вино. А также блюда из эвенкийской оленины, дичь, котлеты из кабана, северная рыба из восточно-сибирских рек и многое другое. Бар «Репаблик» — как английский паб с большой линейкой крафтового пива и мясом из смокера.  Первый русский пивной ресторан холдинга «Ермолаевъ» открылся в Тюмени на Ленина, 37 в 2007 году. А в 2008 году появился фирменный бренд «Ермолаевъ», начала работу пивоварня.

Обучающихся встретил технолог предприятия Ирина Питухина. За блюда и напитки в ресторане отвечают несколько шефов. Среди них — Шер Иномов и Полина Гавва. По словам Ирины, самые популярные среди гостей блюда — осьминог с пюре из печеных овощей и мидии с золотым велюром в сырно-сливочном соусе. Еще в меню устрицы (260–520 рублей/штука), морского ежа, салаты с осьминогами/кальмарами/креветками (380–550 рублей/порция), для любителей чего-то мясного — косичка из фланк стейка и кролик с сельдереевым пюре. Из напитков — лимонады, смузи, соки и вина разных сортов.

Воздушный и светлый интерьер ресторана перенесет посетителей в беззаботную атмосферу отдыха и создаст отпускное настроение.

В меню ресторана легендарные блюда и хиты разных кухонь мира. Главный акцент — свежие морепродукты, гармоничное сочетание традиционного и необычного, обширная коллекция напитков.

Изысканная кухня, новые вкусовые сочетания, а также эффектная подача являются ключевыми особенностями ресторана «Отпуск».

Особенно приятно встретить во-время экскурсии выпускников техникума. На этот раз в проведении экскурсии приняли участие Прищепа Артем-выпускник отделения ИПиС, работающий поваром-универсалом, Самылина Алены и Полякова Олеся –  работающие менеджерами зала.

Сотрудники предприятия показали будущим специалистам оборудование горячего и холодного цехов, особенности работы цехов. Рассказали об алгоритме отработки авторских блюд и порядке составления на них нормативно-технологической документации.

Мы благодарны сотрудникам предприятия за радушный прием и неподдельное желание поделиться своим успешным опытом ведения ресторанного бизнеса со студентами техникума.

Поделиться: