Древние римляне требовали «Хлеба и
зрелищ». С тех пор ничего не поменялось.
Люди и сейчас хотят вкусно есть, пить и при этом
наслаждаться шоу.
10 апреля 2019 года в рамках недели ПЦК Индустрии питания и сервиса состоялось открытое занятие на тему: Нетрадиционная подача коктейлей. В мероприятии приняли участие обучающиеся гр. ПК-18-9-1 по профессии Повар, кондитер, под чутким руководством преподавателя ресторанного сервиса Мелеховой Ю.А.
Зачастую популярность того или иного коктейля зависит от оригинальности его подачи. В клубе или в баре всегда можно увидеть ценителей необычных произведений от барменов. Фантазиям обучающихся в подаче приготовленных напитков также не было предела.
Студенты познакомились с термином – коктейль, выяснили, что в мире существует несколько миллионов различных коктейлей, от самых вкусных до самых необычных. Окунулись немного в прошлое и узнали несколько легенд по созданию коктейлей. Легенды произвели положительные впечатления, ребята оживились, появился задорный огонек в глазах, желания творить и создавать. На такой прекрасной позитивной ноте обучающиеся плавно перешли к следующему этапу работы.
На втором этапе занятия перед обучающимися стояла задача объединиться в три команды. Модераторы успешно организовали свои рабочие группы и определились с названием команд.
На третьем этапе обучающимся было дано задание расшифровать формулу коктейля, которую в дальнейшем ребята использовали при приготовлении смешанных напитков. А также определили методы приготовления коктейлей, рассмотрели несколько вариантов нетрадиционной подачи коктейлей: шоты изо льда, съедобный шот, коктейли в шприцах, коктейли в пробирках, коктейли в айспаках.
Преподаватель продемонстрировала обучающимся приготовление и оформление коктейля «Морозная клубничка», красивую подачу коктейля в шоколадных шотах.
И вот он, самый ответственный и волнительный момент! Ребята приготовили коктейли в строгом соответствии с технологической картой, оформили и осуществили презентацию нестандартной подачи коктейля единой командой.
Команды с заданием справились на отлично. Основная цель занятия продемонстрировать нестандартную подачу коктейлей, достигнута.
Занятия завершилось на позитиве, ребята продегустировали напитки, сфотографировались на память с коктейлями и дали обратную связь с применением техники «Лестница успеха».
Огромное спасибо обучающимся за активный и творческий подход к занятию.