10.02.2021 Экскурсия на предприятия ресторанного холдинга «Ассорти групп»

 

   10.02.2021 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ПКД-19-9-1, ПКД-19-9-2 в рамках изучения ОП.03  Техническое оснащение и организация рабочего места, посетили с экскурсией предприятия ресторанного холдинга «Ассорти групп», расположенные по ул. Республик, 25.

   Первый русский пивной ресторан холдинга «Ермолаевъ» открылся в Тюмени на Ленина, 37 в 2007 году. А в 2008 году появился фирменный бренд «Ермолаевъ», начала работу пивоварня.

   Новое заведение получило название «Легендарный русский Ермолаевъ 2.0», ресторан «Отпуск» и бар «Репаблик».   Название «Отпуск» заведение получило не случайно: многие мечтают отдохнуть. А тут на внутреннем дворике — брусчатка и миллион золотистых песчинок, яркие зонты от солнца и дождя. В меню — морепродукты, сладкое, полусладкое и сухое вино. А также блюда из эвенкийской оленины, дичь, котлеты из кабана, северная рыба из восточно-сибирских рек и многое другое. Бар «Репаблик» — как английский паб с большой линейкой крафтового пива и мясом из смокера.

   В предприятии обучающихся встретила официант Олеся Полякова. За блюда и напитки в ресторане отвечают несколько шеф-поваров. Среди них — Шер Иномов и Полина Гавва. В меню ресторана легендарные блюда и хиты разных кухонь мира. Главный акцент — свежие морепродукты, гармоничное сочетание традиционного и необычного, обширная коллекция напитков.

   По словам Олеси, самые популярные среди гостей блюда — осьминог с пюре из печеных овощей и мидии с золотым велюром в сырно-сливочном соусе. Еще в меню устрицы, морские ежи, салаты с осьминогами/кальмарами/креветками, для любителей чего-то мясного — косичка из фланк стейка и кролик с сельдереевым пюре. Из напитков — лимонады, смузи, соки и вина разных сортов.

   Изысканная кухня, новые вкусовые сочетания, а также эффектная подача являются ключевыми особенностями ресторана «Отпуск».

   Особенно приятно встретить во-время экскурсии выпускников техникума. На этот раз в проведении экскурсии приняли участие Худойбердиев Дониёр, Додерко Ольга, Лада Мосенина – недавние выпускники, работающие поварами-универсалами.

   Сотрудники предприятия показали будущим специалистам оборудование горячего и холодного цехов, особенности работы цехов. Рассказали об алгоритме отработки авторских блюд и порядке составления на них нормативно-технологической документации. И даже дали возможность продегустировать фирменное мороженое предприятия!

   Мы благодарны сотрудникам предприятия за радушный прием и неподдельное желание поделиться своим успешным опытом ведения ресторанного бизнеса со студентами техникума.

Поделиться: