10 февраля 2021 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара кофейни «Прокофьев» Андрея Ероцкого, для обучающихся групп: ПКД-20-11-1 и ПКД-20-11-2.
На данном мастер-классе обучающимся были представлены два уникальных блюда, сырный салат с семгой и лапша удон с курицей под соусом терияки. Мастер-класс начался с приготовления первого блюда, сырного салата. Шеф-повар нарезал сыр фета, рассказав обучающимся о тонкостях процесса нарезки ингредиента. Ребятам рекомендовали не нарезать его слишком мелко, чтобы он не потерял форму и не превратился в кашу. Далее шеф-повар тонко нарезал овощи и семгу, затем творожные и сливочные сыры. Особенностью в приготовлении такого салата является то, что из сыров лепят шарики, затем заворачивают их в рисовую бумагу и отправляют во фритюр на 10 секунд, до появления золотистой корочки.
В завершении приготовления блюда все ингредиенты сервируется на тарелку и готовое блюдо заправляется соусом «Песто».
После завершения первого блюда, шеф-повар незамедлительно приступил ко второму.
Для приготовления лапши удон с курицей в соусе терияки, Андрей предварительно сварил лапшу, затем нарезал курицу и замариновал ее в масле. Пока варилась лапша удон, шеф-повар нарезал овощи и приступил к их пассировке, попутно добавив в сковороду и курицу в соусе. После приготовления лапши, шеф-повар Андрей украсил блюдо стружкой тунца, после чего все участники мастер-класса приступили к дегустации.
Мастер-класс прошел в очень дружественной обстановке. Обучающиеся задавали вопросы и делились своими мыслями на счет процесса приготовления.
Спасибо Андрею Ероцкому за увлекательный мастер-класс и за мотивацию обучающихся к профессиональному развитию.