8 ноября 2022г., студенты группы ПК 21-9-1 с преподавателем Тихоновой Л.В. посетили таверну “Парнас” по ул.Газовиков 61. Это место, где все напоминает о прекрасном путешествии по Средиземноморью: в меню представлены блюда из различных национальных кухонь, средиземноморская кухня, а
оригинальность интерьерных решений передает атмосферу теплого уюта.
У дверей заведения, обучающихся любезно встретила хозяйка – управляющая Елена Викторовна Чупина. Она рассказала студентам, что предприятие работает уже 7 лет на рынке услуг, познакомила с меню, обозначила «фишки» таверны….
Особого внимания заслуживает обеденный зал, который разделен на зоны, каждая локация своеобразна и неповторима.
Бренд-шеф Сергей Брёхов увлеченно, со знанием дела, провел мастер-класс на тему: «Блюда из морепродуктов». Он рассказал о современных трендах в кулинарном деле, поделился опытом приготовления декора для блюд и закусок, новыми рецептами и техниками…
В процесс приготовления холодной закуски обучающиеся включились с особым энтузиазмом и настроением. Вместе с шефом они приготовили «Карпаччо с тигровыми креветками и двумя соусами: рукколой и манго». Во время дегустации все отметили необычную гармонию вкусов, которые дополняли друг друга и давали блюду право на оригинальность.
Сергей рассказал о перспективах развития предприятия, о тенденциях в оформлении блюд, об увлечении выращиванием сьедобных цветов для декора…
Студентам очень понравилась радушная, теплая атмосфера, привлекло то, что большое внимание уделяют развитию сотрудников… В конце мастер класса обучающихся пригласили на практику
Спасибо Сергей за профессионализм и любовь к своему делу. Ждем вас с новым мастер – классом в нашем учебном заведении.