05.10.2021 Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Emerald»

 

 

05 октября 2021 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторана «Emerald» отеля «DoubleTree by Hilton Hotel» Егора Астраханцева для обучающихся групп: ПКД-21-11-1, ПКД-20-11-1, ПКД-20-9-1 и ПКД-19-9-2.

Егор начал мастер-класс со знакомства с обучающимися, немного рассказал о себе, о своем профессиональном опыте.

На данном мастер-классе обучающимся было представлено два блюда: опалённая говядина с киноа и тушеные овощи во фритюре.

Для опаленной говядины с киноа, за основу берется красная киноа так как оно содержит больше жиров и белка, и говядину, заранее промаринованную в соусе с тимьяном. Говядину опаливают и нарезают кубиками. Киноа отваривают и подают с обжаренным мясом. Блюдо украшается измельченными  древесными грибами  и микрозеленью.

Для того, чтобы приготовить тушеные овощи во фритюре, нужно почистить и порезать овощи, опустить на пару секунд во фритюр и потушить с устричным соусом.

В приготовлении блюд шеф-повару помогали добровольцы из числа обучающихся. Все действия они выполняли под его чутким руководством. Шеф показал, как правильно нужно сервировать блюдо и рассказал про технологии приготовления, особенности подачи горячих блюд, после чего все участники мастер-класса приступали к дегустации.

Мастер-класс прошел в очень дружеской обстановке. Обучающиеся задавали вопросы и делились своими мыслями на счет процесса приготовления. И в завершении мастер-класса ребят ждал вкусный напиток от шеф-повара.

Егор порекомендовал всем обучающимся не стоять на месте, а постоянно развиваться, только тогда можно достичь высоких результатов.

Выражаем благодарность шеф-повару Егору Астраханцеву за очень интересный мастер-класс и полезные советы, которые помогут не только в профессиональной сфере, но и в жизни.

Поделиться: