05.02.2024 Экскурсия в ресторан “Сыроварня”

 

 

05.02.2024 года, обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ОБ-23-11-1, ГД-21-11-2 совместно с преподавателем Мелеховой Ю.А. в рамках изучения ПМ.02 Организация и технология обслуживания в барах, буфетах, ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания посетили с экскурсией ресторан «Сыроварня», расположенного по ул. Советская, 54.

В ресторане обучающихся встретил администратор Зубарева Юлия. Экскурсия началась с истории основания ресторана.

Первый ресторан Аркадия Новикова в Тюмени. «Сыроварня» – это крупная сеть ресторанов с собственным сырным производством. Первое заведение концепции было открыто в 2016 году, а сейчас в одной Москве работает более 10 ресторанов.

Визитной карточкой проекта являются знаменитые домашние сыры собственного производства. Основу меню составляют простые аппетитные блюда в итальянской и деревенской стилистике, где местные сыры – рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие – справедливо занимают главное место.

«Сыроварня» – это не просто ресторан, а уютное место, где можно хорошо провести время, насладиться моментами в непередаваемой атмосфере, почувствовать ароматы свежих сыров и вкуснейших блюд.

«Сыроварня» – это настоящее путешествие в мир гастрономических удовольствий. Неотъемлемой частью обширного меню ресторана являются блюда с сыром собственного производства. Студенты воочию познакомились с данным производством и работой отрытой кухни.

Ещё одна особенность ресторана – это ароматный хлеб собственного производства, который выпекается каждое утро всего из трёх ингредиентов – это вода, мука и дрожжи и подаётся к каждому заказу.

В то время как повара с любовью готовят заказ, официанты предлагают попробовать свежеиспеченный хлеб по особой итальянской традиции. Налить в тарелку немного бальзамического уксуса с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать вилкой или сразу макнуть кусочек в соус. И теперь, как истинные итальянцы насладиться приятной закуской, так ожидание блюд пролетит незаметно.

«Сыроварня» знает толк в пицце.  Пиццы готовятся с любовью в дровяной печи, что придает им неповторимый вкус и аппетитную леопардовую корочку.

А в холодные дни гостей согреют волшебные авторские чаи, созданные с любовью и вкуснейшие десерты.

Мы благодарны Юлии за радушный прием и неподдельное желание поделиться своим успешным опытом в индустрии гостеприимства.

Поделиться: