О программе
Образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.15. Поварское и кондитерское дело направлена на подготовку специалистов среднего звена, осуществляющих организацию процесса и приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей; способных управлять производством продукции питания.
Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.
Код | Специальность | Квалификация | Форма обучения | Уровень обучения | Срок обучения | Бюджетные места | Договорные места |
43.02.15 ТОП-50 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | Очная | Основное общее образование (9 классов) | 3 г. 10 мес. | – | 25 |
Виды деятельности:
- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
- Выполнение работ по профессии 16675 Повар.
- Выполнение работ по профессии 16472 Пекарь.
- Организация технологических процессов по компетенции Поварское дело.