О программе
Основная образовательная программа 43.01.09. Повар, кондитер направлена на подготовку квалифицированных рабочих, служащих, занимающиеся приготовлением широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.
Код | Специальность | Квалификация | Форма обучения | Уровень обучения | Срок обучения | Бюджетные места | Договорные места |
43.01.09 ТОП-50 | Повар, кондитер | Повар, кондитер | Очная | Среднее общее образование (11 классов) | 1 г. 10 мес. | 25 | – |
Виды деятельности:
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации изделий и скульптур из шоколада и карамели.
В процессе обучения возможно получить дополнительное профессиональное образование
Наименование образовательных услуг | Курс обучения | Количество часов | Документ, выдаваемый по завершении обучения |
Основная программа профессионального обучения по профессии 23311 Калькулятор | 1 | 110 | Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего |
С перечнем программ дополнительного профессионального образования можно ознакомиться по ссылке.