Повар, кондитер

О программе

Основная образовательная программа 43.01.09. Повар, кондитер направлена на подготовку квалифицированных рабочих, служащих, занимающиеся приготовлением широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.

КодСпециальностьКвалификацияФорма обученияУровень обученияСрок обученияБюджетные местаДоговорные места
43.01.09

ТОП-50

Повар, кондитерПовар, кондитерОчнаяОсновное общее образование

(9 классов)

3 г. 10 мес.25

Виды деятельности:

  1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
  2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
  5. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
  6. Приготовление, оформление и подготовка к реализации изделий и скульптур из шоколада и карамели.