30 октября 2019 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара Виктории Гнездиловой и су-шефа Андрея Григорьева сети мягких ресторанов «Своя компания».
Виктория и Андрей представили обучающимся два горячих блюда азиатской кухни суп Рамен и грудку с овощами в соусе Хойсин.
Ребятам была представлена полная рецептура блюд и состав соуса Хойсин, который является одним из самых популярных в использовании для приготовления блюд азиатской кухни. Виктория подчеркнула, что суп Рамен может иметь разную рецептуру, неизменным останется яичная лапша.
В процессе приготовления су-шеф провел краткий экскурс в азиатскую кухню. Рассказал об ее особенностях и традициях.
Сам процесс приготовления был отдан в руки обучающимся, но под чутким руководством шеф-повара. После приготовления обучающиеся сервировали полученное блюдо и дегустировали их.
Обучающиеся были очень активны, сами задавали вопросы и с удовольствием отвечали на вопросы гостей.
Выражаем благодарность Виктории и Андрею за познавательный мастер-класс и предложение обучающимся пройти практику в ресторанах «Своя компания».