29 сентября 2022 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Восточный экспресс», «Дворянское гнездо», «Мята» бизнес отеля «Евразия» Павла Зубарева для обучающихся групп: ПКД-21-9-1, ПКД 22-11-1, ПКД-22-11-2.
Павел начал мастер-класс со знакомства с обучающимися, немного рассказал о себе и о своем профессиональном опыте.
На данном мастер-классе обучающимся была представлена закуска «Сибирская» из соленых груздей со сметаной и отварным картофелем беби. Пикантности закуске придал зеленый соус и горчичная заправка. Далее шеф-повар приготовил горячее блюдо из нежнейших говяжьих щечек с картофельными ньокки под сырным соусом.
Главная особенность блюда – это, конечно же, продукты местных поставщиков и уникальные технологии приготовления.
Павел приготовил горячее блюдо из дегустационного сета ресторана «Восточный экспресс» VII Тюменского гастрономического фестиваля.
Павел порекомендовал всем обучающимся не стоять на месте, а постоянно развиваться, как можно больше экспериментировать с продуктами, их текстурой, обработкой. Не боятся ошибаться, ведь многие кулинарные шедевры знаменитых шефов мира рождались путем метода проб и ошибок.
Выражаем благодарность шеф-повару Павлу Зубареву за познавательный мастер-класс и полезные советы, которые помогут не только в профессиональной сфере, но и в жизни.