28 апреля 2022 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от заведующего производством кондитерской «Вена Виолетта» Баровой Татьяны для обучающихся групп: ПКД-19-9-1, ПКД-20-11-1, ПКД-21-9-1 и ПКД-20-11-1. Кондитерская «Вена Виолетта» открылась в 1995 году в отеле «Кволити-Тюмень», а теперь является частью всемирно известного отеля «DoubleTree by Hilton Tyumen». Шеф-кондитеры из Франции, Турции и Чехии внесли большой вклад в развитие и становление ее как символа качества в лучших традициях венских кондитерских.
Татьяна начала мастер-класс по созданию роз из пластичного шоколада со знакомства с обучающимися и немного рассказала о себе и о профессиональном опыте.
На данном мастер-классе обучающимся была представлена технология работы с пластичным шоколадом. Пластичный шоколад-это пластичная масса на основе шоколада, которая легко поддается моделированию и застывает при комнатной температуре. Из него легко создать нежные цветочные лепестки, плавные волны и складки, а также его можно использовать для тортов и пирожных, тартов и эклеров, обтяжки торта и создания фигурок.
Во время мастер-класса Татьяна отметила важные моменты: при смешивании шоколад и глюкоза должны быть примерно одной температуры и если готовая масса крошится или излишне тугая, даже после того как ее размяли и разогрели в руках, то следует скорректировать количество глюкозы под шоколад.
Для работы с пластичным шоколадом отлично подойдут вайнеры, молды, стеки и другие инструменты для работы с сахарной мастикой.
Выражаем благодарность Баровой Татьяне за интересный мастер-класс и полезные советы, которые помогут обучающимся не только в профессиональной сфере, но и в жизни.