28 февраля 2024 года на базе ГАПОУ ТО “Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса” состоялась стратегическая сессия «Гастрономия. Инновационный подход в создании программы будущего», в которой приняли участие управленческая команда техникума и ведущие преподаватели профессионального цикла, работодатели индустрии гостеприимства города Тюмени.
Целью стратегической сессии является – проектирование инновационных подходов и форматов взаимодействия техникума и индустриальных партнеров, которые содействует решению кадровых потребностей предприятий г. Тюмени.
Галанина Марина Алексеевна, директор ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» обозначила текущую ситуацию кадровых потребностей предприятий – партнеров индустрии питания города Тюмени.
Спикером стратегической сессии выступила Курносова Оксана Сергеевна, заместитель директора ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса», которая погрузила участников сессии в разработку авторского регионального компонента программ будущего.
На диалоговой площадке «Реализуемые форматы взаимодействия техникума и индустриальных партнеров» проектными командами сгенерированы идеи, определены подходы и новые продуктивные форматы взаимодействия техникума и предприятий – партнеров.
В формате интерактивного практикума на диалоговой площадке «Проектируем образовательную программу будущего: Авторская программа тюменских шефов» проектными командами были разработаны и представлены предложения в вариативный компонент содержательного наполнения образовательных программ СПО, профессионального обучения, повышения квалификации, программы дополнительного образования, мастер классов.
В результате работы стратегической сессии сформирована рабочая группа по компоновке рекомендаций и внедрение предложений в части реализации авторского регионального компонента программ будущего.