С 25 мая 2022 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» стартовал демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по компетенции Хлебопечение.
В экзамене принимает участие группа по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Длительность экзамена составляет 5 дней.
Первый день – подготовительный, на котором главный эксперт проверяет соответствие площадки проведения экзамена, проводятся инструктажи по технике безопасности с линейными экспертами, а также со сдающими экзамен студентами. После чего проводится жеребьевка и участники делятся на подгруппы.
Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции Хлебопечение аккредитован на 3 рабочих места.
На проведение самой процедуры выполнения конкурсного задания заложено 3 часа. Участникам данного экзамена предстоит пройти проверку умений, навыков по 3 модулям:
- Модуль A: Организация работы;
- Модуль B: Хлеб от заказчика;
- Модуль C: Хлебные булочки.
Для независимой оценки экзамена приглашены обученные эксперты из представителей производственных организаций региона, работающие в области индустрии питания.
Весь процесс проведения экзамена возможно посмотреть по онлайн трансляции в сети «интернет», ссылки размещены на сайте техникума.