24.09.2020 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ПКД 20-11-1 в рамках изучения ОП.03 Техническое оснащение организаций питания по компетенции Поварское дело, посетили с экскурсией ООО “Аквапарк” – термальный курорт «ЛетоЛето», расположенный по ул. Щербакова, 87. В предприятии обучающихся встретили и.о. заместителя генерального директора, управляющий службой питания и напитков Куснер Лев – выпускник техникума 1998г., шеф повара Плесовских Дмитрий – выпускник техникума 1994г. и Шаталова Яна. Это огромный город отдыха со своим аквапарком, спа-комплексом, отелем, горячим источником, конференц центром и ресторацией. Ресторация этого заведения – это огромный комплекс, состоящий из различных предприятий. Ресторация «Август» -классический интерьер, в меню не только традиционно русские и европейские блюда, но и шедевры сибирской кухни в современной авторской подаче от бренд-шефа. Вызывает восхищение интерактивная подача блюд с элементами кулинарного шоу, вкусом мяса приготовленного по технологии сухого созревания и неповторимая атмосфера ресторации «Август»
Лобби-бар. Это место, где каждый сможет найти себе напиток по вкусу, легкие закуски, блюда и авторские десерты от шеф-кондитера. Качественное сочетание еды и напитков, ненавязчивое обслуживание и правильная атмосфера, главные критерии, привлекающие сюда посетителей.
Дисертория. Здесь всегда можно насладиться вкусом свежего, качественного кофе или вкусного горячего чая, попробовать десерты, которые шеф-кондитер создает вручную только из натуральных продуктов. Использование в сибирских десертах ягод и трав, свежесть десертов-визитная карточка предприятия.
Бистро АммЛето. Большой выбор холодных закусок и салатов, горячих блюд. Снеки собственного приготовления, пицца, бургеры, панини, молочные коктейли и смузи, разные прохладительные напитки.
В цокольном этаже расположена огромная фабрика-кухня, работающая на супер современном оборудовании по технологии КЭЧ (Кук энд Чилл, от английского Сook&Сhill – Готовь и Охлаждай). И если пароконвектомат снискал уважение за скорость, универсальность, качество приготовления и снижение расходных статей бюджета, то в прямой связке со шкафом интенсивного охлаждения/заморозки они успешно справились с основной технологической задачей современного общепита – увеличения сроков хранения сырья и полуфабрикатов, а также сроков реализации готовых блюд. При этом на таком уровне органолептических впечатлений, что рядовой потребитель и не догадывается, сколько недель назад была сделана эта сочная ароматная котлета, выпечен бисквит для соблазнительного торта или когда коптилась пикантная свиная рулька. Технология Сook&Сhill позволяет персоналу в часы непиковых нагрузок подготовить запас полностью готовых блюд, интенсивно их охладить и отправить на хранение в течение 3-4 дней в обыкновенные холодильные камеры.
Талантливые повара готовят легкие, вкусные и здоровые кулинарные хиты различной кухни в красивой и изысканной подаче.
Сотрудники предприятия показали бедующим специалистам оборудование горячего и холодного цехов, особенности работы цехов. Рассказали о алгоритме отработки авторских блюд и порядке составления на них нормативно-технологической документации.
Мы благодарны сотрудникам предприятия за радушный прием и неподдельное желание поделиться своим успешным опытом ведения ресторанного бизнеса со студентами техникума.