23.11.2022 Мастер-класс «Приготовление сладкого блюда с элементами шоу»

 

 

23.11.2022 был проведен мастер-класс «Приготовление сладкого блюда с элементами шоу» от успешной выпускницы нашего техникума 2022 года, губернаторского стипендиата, победителя регионального и участника национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис» – Бугровой Екатерины, для студентов группы ГД-19-9-1, ПКД-20-9-1.

Екатерина продемонстрировала технологию приготовления сладкого блюда – «Яблоки фламбе», а также поделилась секретами успешной организации высокого сервиса в ресторанах города.

Как правило, фламбе – привилегия дорогих ресторанов. Официанты позволяют гулять языкам пламени по самым разным продуктам, – мясо и дары моря, фрукты и сладости, насыщаясь ароматом алкогольных паров, обретают карамельную корочку и изысканный вкус. А само действо превращает гурмана – в зрителя.

Обучающиеся имели возможность не только продегустировать блюдо, но и приготовить его под чутким руководством Екатерины.

Поделиться: