На базе аккредитованного центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции Хлебопечение в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса», в период с 21 июня по 28 июня 2021 года проходит демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации. Конкурсная площадка аккредитована на 3 рабочих места.
В экзамене принимают участие выпускники профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Для каждой группы экзамен длится 1 день.
Первый день – подготовительный, на котором главный эксперт проверяет соответствие площадки проведения экзамена, проводятся инструктажи по технике безопасности с линейными экспертами, а также со сдающими экзамен студентами.
Участников делят на 6 подгрупп по 3 человека.
На проведение самой процедуры выполнения конкурсного задания заложено 7 часов. Каждому участнику данного экзамена предстоит пройти проверку умений, навыков и компетенций по 5 модулям:
- Модуль 1 Организация работы;
- Модуль 2. Брецели;
- Модуль 3. Сдобные изделия;
- Модуль 4. Слоеные изделия;
- Модуль 5. Хлеб пшеничный.
Для независимой оценки экзамена, приглашены обученные эксперты из представителей производственных организаций региона, работающие в области индустрии питания.
Весь процесс проведения экзамена проводится с онлайн трансляцией в сети «интернет».