В рамках работы ЦСТВ и при содействии НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», 21 мая 2021 года на базе ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – Межрегиональный Центр Компетенций состоялся мастер-класс от ресторанной группы «Винград» «Pizza Express» для обучающихся групп: ПКД-19-11-1, ПК-20-9-1, ПК-19-9-1, ПКД-18-9-1.
«Pizza Express» – популярная сеть демократических ресторанов с яркой жизнеутверждающей концепцией и пятнадцатилетней историей. Ресторан несет культуру потребления качественной и безопасной еды искренним гостеприимством, заботясь о каждом госте.
Повар-пиццмейкер Дастон Абдугафуров испек при участии обучающихся 14 пицц. Первой готовили пиццу «Вегетариана». Ингредиентами для нее служат: пикантный томатный соус, сыр, грибы, перец болгарский, маслины, сушеный базилик. Пицца выпекалась при температуре выше 250 градусов около шести минут в конвекционной печи для выпечки хлебобулочных изделий «Golfstream». Следующей пиццей была – «Гавайи». Для ее приготовления понадобились: пикантный томатный соус, сыр, ветчина, ананас, сушеный базилик. Далее готовили пиццу «Прошутто». В ее состав входят: пикантный томатный соус, сыр, ветчина, сушеный базилик. Четвертым хлебобулочным изделием была пицца «Салями», для приготовления которой использовались: пикантный томатный соус, сыр, салями, сушеный базилик. Следующие пиццы готовили обучающиеся техникума под руководством повара-пиццмейкера Дастона Абдугафурова.
Спасибо Дастону Абдугафурову за уникальную рецептуру пиццы и технологию ее приготовления и за предложение о трудоустройстве и прохождении практики обучающимся техникума.