
На августовских единых методических днях преподавателями отделения ИПиС было принято совместное решение о необходимости проводить мастер-классы для первокурсников с целью погружения в профессию. И это решение активно воплощается в жизнь.
В субботу была организована особая встреча, посвященная чайной истории Сибири. Преподаватель Кузнецова М.С познакомила студентов групп ТГ(О)-25-11-2, ТГ(О)-24-11-2 с историей появления чая в Сибири, ролью Тюмени и Тобольска — как центров великого чайного пути, с историей «чайных королей» Тюмени — династией купцов Колокольниковых.
В мастерской «Ресторанный сервис» преподаватель Мелехова Ю.А провела великолепный мастер — класс по правилам сервировки «чайных» столов в разных странах. Юлия Алексеевна поведала студентам о том, как организовать чайную церемонию, какую посуду использовать, чем принято потчевать гостей из других стран. Для студентов по направлению «Туризм и гостеприимство» (рабочая профессия «Официант») — это не просто информация , а настоящее «погружение» в особенности профессии.
Студенты под чутким руководством Юлии Алексеевны и Карины Сергеевны Кондрашовой приготовили чай с соблюдением всех правил заваривания и подачи гостям, отработали свои первые профессиональные знания по сервировке и обслуживанию гостей города.
Сотрудничество между руководителем мастерской «Ресторанный сервис» Мелеховой Ю.А. и преподавателями по специальности «Туризм и гостеприимство»: Кузнецовой М.С. и Карповой М.В уже стало доброй традицией. Такие встречи проводятся на протяжении трех лет по разным темам в форме практических занятий или бинарных уроков: «Как правильно выбрать ресторан для ВИП-туристов», мастер-классы по приготовлению кофе, современных новогодних напитков для гостей Тюмени.
Использование мастерских дает широкие возможности не только для обучения студентов профессии, но и для погружения в историю, литературу родного края и страны.
