20 октября, в международный День повара, прошел мастер-класс от шеф-повара ООО Максим, ресторан Посейдон – Андрея Аксенова.
Участниками интересного события стали студенты техникума – будущие специалисты сферы общественного питания.
Тема мастер-класса: блюда и закуски из рыбы для гастрономического ужина – «Риет из лосося», «Севиче из семги с яблоком и голубикой», «Семга в апельсиновой глазури с морковно-сливочным пюре и подкопченой морковью»…
По ходу технологического процесса шеф щедро делился секретами приготовления рыбных блюд, инновационных соусов и гарниров. Поведал и поделился не только своими лайф хаками, но и приемами, которые позволяют улучшить какой-либо процесс или задачу…
Студенты не только слушали и «впитывали» информацию, но и охотно принимали участие в процессе приготовления и декорирования блюд.
Во время мастер-класса Андрей с удовольствием отвечал на вопросы, касающиеся его профессиональной карьеры, важности участия в конкурсах и продолжения обучения у именитых профессионалов…
Благодарим шефа за организацию и проведение мастер-класса и поздравляем весь холдинг «Максим» с профессиональным праздником!