В ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» продолжается марафон выпускников…
20 мая 2022г. состоялся мастер-класс по приготовлению десертов от выпускника 2020 года Артема Шматко – повара ресторана “Чум”.
Ресторан – музей “Чум” – это единственный в своем роде ресторан северной кухни, уникальное заведение как для Тюмени, так и для России, визитная карточка города, – поведал Артем.
Он приготовил десерт “Сибирский мишка”, в состав которого входят региональные сибирские продукты: кедровые орешки, варенье из кедровых шишек, собственного приготовления….
В процессе ведения технологического процесса Артем постоянно рассказывал о своей работе, о меню заведения, об оригинальной фирменной продукции, которую может приобрести каждый гость ресторана… В словах профессионала своего дела постоянно ощущалась любовь к профессии повара, особенное теплое отношение к персоналу и заведению в целом….
За работой повара наблюдали обучающиеся, перенимали опыт и задавали интересующие вопросы. Ребята смогли «из первых уст» выпускника техникума услышать о всех тонкостях работы на кухне, об организации процесса приготовления блюд, режиме и графике работы…
На вопрос о полезности мастер-классов студенты ответили, что такая форма проведения занятия помогает им лучше понять технологию приготовления блюд, развивает творческую составляющую, развивает интерес к профессии и учебе…
Всякая профессия сложна и интересна по-своему. Если человек нашёл своё призвание, труд становится для него радостью.
Успехов тебе Артем, карьерного роста, интересной творческой работы. Ну а мы всегда ждем и радуемся вашим успехам…