18.10.2023 «Новогодний коктейль «Студенческое счастье»

 

 

До нового года осталось всего две недели, а как известно, успех праздника зависит от качества его подготовки. Поэтому студенты группы КМТ-23-9-1 (куратор Кузнецова М.С.) в свободное от учебы время отправились покорять вершины «коктейльного» мастерства.
Мастерству создания прохладительных напитков обучали два супер-профессионала, два эксперта-мастера — преподаватель высшей категории Мелехова Юлия Алексеевна и преподаватель первой категории Кондрашова Карина Сергеевна.
Будущие конструкторы – технологи узнали, как подготовить посуду под напиток, как смешивать разные ингредиенты и что категорически нельзя делать, если хочешь, чтобы напиток гостям понравился.
Юлия Алексеевна показала и разложила по шагам технологию создания коктейля. И это действо было сродни маленькому чуду: разные по составу, плотности, вкусу жидкости в умелых руках специалиста смешивались и превращались в единое целое — волшебный новогодний напиток.
Далее студенты разделились на две группы: одна группа под руководством Юлии Алексеевны готовила коктейль «с перчинкой» под чарующим названием «Санрайз с розовым перцем», а другая группа, подчиняясь Карине Сергеевне, готовила коктейль «Итальянская содовая».
Дегустация созданных «шедевров» прошла на «ура». Урок по созданию коктейлей был усвоен. Студенты к новому году готовы. Осталось разработать рецепт коктейля под названием «Студенческое счастье» и продегустировать его с друзьями.
Мастер-класс проходил на площадке «Учебный ресторан».
Поделиться: