Накануне Международного дня повара и кулинара, студенты групп ПКД21-9-1 и ПК21-9-1 с преподавателем Тихоновой Л.В. посетили одно из лучших, современных предприятий «ЛетоЛето», включающее в себя: ресторан “Август”, Лобби-бар, бистро «АммЛето», WELLNESS-CAFÉ, а так же «ДЕСЕРТОРИю» и ПУЛ-БАР.
На входе ребят любезно встретила менеджер по персоналу Ксения Храбан. Экскурсию провёл Лев Александрович Куснер – заместитель генерального директора-управляющий службы питания и напитков (СПиН).
Лев Александрович увлеченно и профессионально, со знанием дела, знакомил ребят с предприятием, производственными цехами и просторными залами….
Кухня – это святая святых любого ресторана, зона кухни ограждена от присутствия тех, кто не участвует в приготовлении пищи. Все перегородки стеклянные и извне можно наблюдать за процессом…
Особого внимания заслуживает просторная обеденная зона на 250 человек, бар и, конечно же, шведский стол. В сутки повара готовят от 3,5 до 5 тысяч рационов в различных вариациях. Такой объем и отличное качество невозможно без своих специалистов, которые осуществляют контроль качества в соответствии с требованиями ХАССП. Используются инновационные технологии, одна из которых «Кук энд Чилл» – «приготовь и охлади», англ. (Cook&Chill), суть технологии в приготовлении большого объема продукции до стопроцентной готовности с последующим быстрым охлаждением.
Ресторан служит эталоном высоких стандартов чистоты. О таком можно только мечтать!
Лев рассказал о перспективах развития предприятия в целом и структурном изменении пищеблока, о тенденциях к здоровому питанию под руководством нутрициолога.
Ребят привлекло то, что большое внимание уделяют обучению сотрудников: для персонала проводятся тренинги и курсы повышения квалификации, а для особо успешных возможен карьерный рост и множество привилегий….
Спасибо Лев Александрович за любовь к своему делу. Особенно приятно, что вы выпускник нашего техникума. Такими профессионалами учебное заведение гордится! До новых встреч….