В периоды с 15 июня по 17 июня и 22 июня и 24 июня 2021 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» пройдут демонстрационные экзамены в рамках государственной итоговой атестации по компетенции Поварское дело.
Демонстрационный экзамен по данной компетенции сдадут две группы специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Для каждой группы экзамен будет длится 3 дня.
Первый день – подготовительный, на котором главный эксперт проверяет соответствие площадки проведения экзамена, проводятся инструктажи по технике безопасности с линейными экспертами, а также со сдающими экзамен студентами. После чего проводится жеребьевка. В этот же день выпускникам дается 2 часа на написание меню.
Обучающиеся делятся на подгруппы не более 8 человек, именно на столько рабочих мест аккредитован Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции Поварское дело.
На проведение самой процедуры выполнения конкурсного задания заложено 4,5 часа. Участникам данного экзамена предстоит пройти проверку умений, навыков и компетенций по 3 модулям:
Модуль 1 Холодная закуска (finger food), в том числе работа.
Модуль 2. Горячее блюдо – мясо.
Модуль 3. Десерт.
Для независимой оценки экзамена, приглашены обученные эксперты из представителей производственных организаций региона, работающие в области индустрии питания.
Весь процесс проведения экзамена возможно посмотреть по онлайн трансляции в сети «интернет»., ссылки размещены на сайте техникума.