18 октября 2020 года отмечается праздник «День работников пищевой промышленности».
День работников пищевой промышленности учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1966 году. Отмечается в России ежегодно в третье воскресенье октября.
Основу пищевой промышленности в России составляют: плодовоовощная, рыбная, масложировая, мукомольно-крупяная, спиртовая и ликероводочная и мясомолочная отрасли. Сотрудниками таких предприятий (пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники) – людям, которые вносят вклад в экономическое развитие страны и отвечают за обеспечение продовольственной стабильности в регионах, посвящён профессиональный праздник.
16.10.2020г. в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» (Киевская, 63) для обучающихся группы ПКД-20-11-2 был проведён обзор информационной выставки-поздравления «День работников пищевой промышленности».
Провела мероприятие библиотекарь Ольга Александровна Янина и преподаватель Галина Витальевна Сеничкина.
Библиотекарь Ольга Александровна рассказала обучающимся интересные факты о правильном и здоровом питании. «Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты и жизни, и настоящее искусство». И все эти проблемы готовы решить работники пищевой промышленности.
Участники мероприятия узнали традиции праздника и получили поздравления с предстоящим праздником.
Галина Витальевна провела со студентами «Экскурс в историю и килокалорию…» задавала интеллектуальные вопросы, например, о количестве официантов в штате московского ресторана «Арбат», о диаметре тульского пряника, который получила императрица Екатерина II в день празднования 75-летия Санкт-Петербурга, о нормах ежедневной потребности человеческого организма в килокалориях при тяжёлой физической нагрузке. Победители викторины были отмечены аплодисментами: Березовская Анна, Ткачук Марк, Спасов Илья, Дитц Антон, Ефимова Анна, Скоробогатов Илья.
В конце мероприятия пришли к выводу «В настоящее время совершенно очевидно, что пища – это самый сильный антибиотик, поскольку она лучше защищает организм от любых микробов. Если бы население всего мира хорошо питалось, нам почти не нужны были бы антибиотики и другие лекарства».