15.04.2021 Серия мастер-классов от сети ресторанов «Своя компания»

 

 

    В рамках работы ЦСТВ, 15 апреля 2021 года на базе ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – Межрегиональный Центр Компетенций состоялась серия мастер-классов от сети ресторанов «Своя компания» для обучающихся групп: ПКД-20-11-1, ПКД-19-11-1, ПКД-19-9-1 и ПКД-19-9-2

   Своя компания – надежная развивающаяся сеть ресторанов. Первый ресторан Своя компания открылся в городе Екатеринбурге в 2006 году. В настоящий момент рестораны сети успешно функционируют в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Новосибирске, Стерлитамаке, Нижнем Тагиле. В Тюмени имеются три ресторана данной сети, планируется открытие еще двух ресторанов. Данные рестораны привлекают гостей вкусными блюдами, уютным интерьером, внимательным и оперативным обслуживанием, демократичной ценовой политикой. Каждый посетитель остается довольным вечером, проведенным в заведении «Своя компания».

   Шеф-повара Виктория Гнездилова и Андрей Григорьев приготовили при участии обучающихся три блюда: «Свинина с картофелем», «Фахитос из говядины» и «Пад Тай с курицей».

   «Свинина с картофелем» – блюдо, которое одинаково хорошо, как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи! Свинина, обжаренная на сливочном масле с картошкой и луком, просто тает во рту.

   «Фахитос из говядины» — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Кусочки говядины обжариваются с острым соусом и овощами, выкладывается на тарелку и подается с лавашем и сметаной. Достаточно пикантное блюдо благодаря острому томатному соусу.

   «Пад Тай с курицей», уникальное блюдо тем, что оно одновременно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция в принципе характерна для большинства блюд азиатской кухни. «Пад Тай» готовится путем обжаривания лапши удон с добавлением овощей, мяса, креветок и специй. Подают блюдо с соевым соусом.

   Выражаем благодарность Виктории Гнездиловой и Андрею Григорьеву за предоставление уникальной рецептуры блюд, технологию приготовления и за предложение студентам пройти практику в ресторанах «Своя компания».

Поделиться: