14.09.2022 Экскурсия в ресторан «Сыроварня»

 

 

14 сентября 2022 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» группы ПКД-21-9-1 по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» посетили ресторан «Сыроварня». Ресторан был открыт в Тюмени совместно с сетью ресторанов «МаксиМ» по адресу ул. Советская, 54 в исторической части города в шаговой доступности от Набережной.

Экскурсию обучающимся провел шеф-повар Лапин Алексей. Опыт работы Алексея в ресторанной сфере –более 20 лет. Шеф-повар ресторана «Сыроварня» большое внимание уделяет локальным и сезонным продуктам.

Во время экскурсии студентов ознакомили с организацией пространства заведения и уникальным форматом обслуживания. Первый этаж ресторана оборудован посадочными местами для обеда, а также удобной витриной и кассой, чтобы сократить время ожидания – быстро перекусить и взять кофе с собой. Второй этаж – традиционный зал ресторана «Сыроварня»: много зелени, света, уютный интерьер с фирменным стилем и декором ручной работы.

Лапин Алексей рассказал обучающимся о производственных процессах предприятия, специальных предложениях для посетителей, техническом оснащении, разнообразии меню и других характеристиках заведения. Заготовочные и доготовочные цеха оснащены современным профессиональным оборудованием. Для персонала созданы комфортные условия труда.

Каждое утро в ресторане готовится сыр собственного производства из живого молока: моцарелла, буррата, рикотта, страчателла, скаморца.  В меню ресторана включен большой ассортимент   закусок, салатов, супов, блюд на открытом огне, пицц из дровяной печи и  десертов.

Выражаем искреннюю благодарность за увлекательную и познавательную экскурсию коллективу ресторана.

Поделиться: