10 ноября 2020 года в рамках изучения профессионального модуля «Организация технологических процессов по компетенции Поварское дело» обучающиеся групп ПКД -18-11-1 и ПК -20-11-1 посетили ресторан «Дягилев».
Ресторан находится на первом этаже отеля «Best Western Plus «Спасская», расположенного в городе Тюмени по ул. Ленина 2а, блок Б.
По задумке архитекторов дизайн ресторана погружает посетителей в эстетику Серебряного века русской культуры. В оформлении преобладают мягкие и теплые цветовые оттенки, что создает атмосферу комфорта и уюта. Ресторан «Дягилев» находится практически в самом центре Тюмени, однако сохраняет в себе спокойную и размеренную атмосферу. Кухню ресторана «Дягилев» отличает принцип высокой гастрономии и использование в меню достижений европейской кулинарии.
Обучающихся гостеприимно встретил управляющий рестораном Татьяна Шапарёва.
В течение экскурсионной программы Татьяна знакомила обучающихся с технологическими процессами, структурой ресторана и организацией производственного процесса.
Татьяна рассказала об особенностях заведения: наличие меню на английском языке, своей пекарне, кондитерии, организации бранчей.
Меню ресторана не оставляет равнодушным даже самого требовательного гурмана, а демократичные цены делают гастрономические изыски доступными для каждого посетителя. Обучающимся понравился дизайн и оформление блюда «Строганина из муксуна на ледяной подушке с веточками розмарина».
Студенты активно задавали вопросы, получали исчерпывающие ответы, которые расширили кругозор будущих профессионалов индустрии гостеприимства.
Незабываемым и неожиданным моментом экскурсии была фотосессия в эксклюзивных интерьерах гостиницы «Best Western Plus «Спасская».
Благодарим управляющего рестораном Татьяну Шапарёву за плодотворное сотрудничество и познавательную экскурсию.