10.03.2020 Экскурсия в семейное кафе «Франсуа»

%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_viber_2020-03-10_16-26-25-3

 10.03.2020 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ПК 18-11-1 и ПК 18-11-2 в рамках изучения МДК 04.01 ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, посетили с экскурсией семейное кафе «Франсуа» РХ «Ассорти Групп». В предприятии обучающихся встретили управляющий Антон Романов и шеф-повар предприятия Полина Гавва.
Семейное кафе «Франсуа» – прекрасное место для позднего завтрака, вкусного обеда, романтического или семейного ужина. Атмосфера современной Европы с ярким, притягательным интерьером и декором, привезенным из сердца Парижа.
Обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» узнали историю предприятия, познакомились с видами меню, особенностями работы персонала. Антон показал будущим специалистам оборудование горячего и холодного цехов, особенности обустройства мангальной зоны горячего цеха, поделился тонкостями приготовления изделий в цехе вкусных запахов (кондитерский цех). Полина рассказала о алгоритме отработки авторских блюд и порядке составления на них нормативно-технологической документации.
Меню кафе насчитывает большое количество позиций. Это блюда французской и русской кухни. Кухня очень интересная, разнообразное меню, креативная подача блюд. Новая трансформация популярных блюд и интересная подача. Десертная страница представлена изысканными сладкими блюдами: шоколадный фондант, яблоко в глазури на песочной корзинке, трайфл из кокоса и манго, иль-де-франс (десерт из трех муссов-белого подкопченного шоколада, мусса лаймового и ежевичного и бисквит из горького шоколада), десерт Анна Павлова, пирожное (Шу), палитра-сметанник в авторской подаче и много других десертов.
Мы благодарны сотрудникам Семейное кафе «Франсуа» за радушный прием и неподдельное желание поделиться своим успешным опытом ведения ресторанного бизнеса со студентами техникума.

Поделиться: