09 ноября 2022 года в ГАПОУ ТО «Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса» прошел мастер-класс, в котором приняли участие группы ПКД-20-9-1 и ПК-21-11-1. Мастер-класс по приготовлению «Шоколадного фондана» провела кондитер ресторана «Отпуск», а также наш постоянный линейный эксперт на демонстрационных экзаменах по компетенции Хлебопечение – Сирачетдинова Рисолат. В прошлом выпускница данного учебного заведения.
В ходе мастер класса Рисолат рассказывала обучающимся новые технологии и методы приготовления кондитерских изделий, современное и популярное оформление, реализацию.
Шоколадный фондан — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада.
Подачу шоколадного фондана оформили шариком мороженого и декором из карамельного фундука. Обучающиеся с большим удовольствием продегустировали фондан.
Выражаем Рисолат искреннюю благодарность за проведенный мастер класс, а также интересную и познавательную беседу.