06 ноября 2020 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от бренда – шефа таверны «Парнас» Сергея Брёхова.
Сергей начал мастер-класс со знакомства с обучающимися, немного рассказал о себе и о своем профессиональном опыте.
Бренд-шеф приготовил паштет и рулет из судака. Для начала Сергей блендером взбил мусс из филе судака, далее добавил в полученную смесь жареный лук, морковь и стручковую фасоль. Для того чтобы блюдо сохранило целостность данную смесь, закрутили в рулетики с помощью пищевой пленки, и положив в подсоленную воду, варили блюдо в течении 15-20 минут до готовности. Из остатков мусса бренд-шеф предложил приготовить паштет, отлично дополняющий данное блюдо. После приготовления рулета, бренд-шеф украсил блюдо пищевым золотом и клубникой в шоколаде, после чего все участники мастер-класса приступили к дегустации.
Помогали бренд-шефу в приготовлении горячего блюда обучающиеся. Все действия они выполняли под его чутким руководством. Сергей показал, как правильно нужно сервировать блюдо и рассказал про технологии приготовления, особенности подачи закусок.
Мастер-класс прошел в очень дружественной обстановке. Обучающиеся задавали вопросы и делились своими мыслями на счет процесса приготовления.
Выражаем благодарность бренд – шефу Сергею Брехову за очень интересный мастер-класс и полезные советы, которые помогут будущим специалистам поварского и кондитерского дела в профессиональной сфере.