Добрый день, уважаемые преподаватели и обучающиеся!
В библиотеку поступили новые, яркие и красочные периодические издания за 2022 год:
- № 9 «Физкультура и спорт» пропагандирует здоровый образ жизни и способы его достижения.
На страницах журнала публикуются материалы о лучших спортсменах и тренерах. Их опыт поистине уникален и бесценен, а достижения демонстрируют безграничность человеческих возможностей.
Что новенького? А вы знаете, что смартфоны способствуют появлению морщин, а кабачки укрепляют сердечно – сосудистую систему и многое другое, тогда открывайте журнал на стр. 4.
Для тех, кто ежедневно и много часов работает за компьютером будет актуальна статья «Новые дополнения к старым темам» простые рецепты и комплекс упражнений, выполнение которых незаметно для окружающих на стр. 16.
Читайте на здоровье!
- Информационно-методическое издание по детской безопасности «Основы безопасности жизнедеятельности» № 9, рассказывает о новом движении «Новое движение – вместе с президентом России».
Президент России В. Путин подписал Федеральный закон «О российском движении детей и молодёжи».
В декабре 2022 года пройдёт общероссийский съезд движения, где будут приняты окончательные решения о названии, возрастных группах и атрибутах, стр. 2.
Нельзя обойти вниманием одно из знаковых событий – день рождения советской гвардии. Это произошло в самый тяжёлый период Великой Отечественной войны, когда враг рвался к Москве. Статья «Наша гвардия – элита и гордость России», стр. 62.
Раздел «Патриоты Отечества» предлагает вспомнить гения земли Русской, признанного во всём мире, – К.Э. Циолковского, создателя теоретических основ мировой космонавтики, стр. 58.
В журнале №10 раздел «Безопасность на каждый день», даны рекомендации о сезонном гриппе и как принять все возможные профилактические меры в статье «Грипп – это серьёзно» стр. 46.
- Журнал для профессионалов индустрии питания «Ресторанные ведомости» №11, стр. 20, рассказывает в статье «Фритюр и масло – неочевидные факты» о том, что в 2022 году в России из – за ухода международных брендов появляется все больше новых локальных заведений быстрого питания. А где фастфуд, там и приготовление во фритюре. Данила Рукин бренд – шеф ресторана «Мясо Рыба», рассказывает про фритюр и масло, делится секретами приготовления качественных блюд.
Хит этого журнала понятный по вкусу – яркий и близкий к домашнему варианту салат «Чёрный оливье с камчатским крабом», пробуйте и угощайте родных и друзей. Рецепт на стр. 10.
Вас ждут самые свежие выпуски журналов, с которыми можно познакомиться в читальном зале.
Приходите в библиотеку Киевская 63, ауд.211.
Ежедневно с 8.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.