05.04.2022 Мастер класс с выпускником техникума

 

 

Одной из наиболее эффективных форм популяризации и престижа профессии Повар-кондитер являются мастер-классы.

Мы вводим новую практику, теперь для обучающихся по компетенции Поварское дело, проводят мастер-классы наши выпускники. Это прекрасная возможность увидеть, как работают бывшие студенты, а теперь профессионалы своего дела, перенять опыт и задать им интересующие вопросы….

Сегодня,5 апреля 2022г., прошел очередной мастер класс с выпускником техникума, призером Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldskillsRussia) 2016 года, а ныне су-шефом ресторана Мишлен – Ильей Карламашевым.

Илья сразу наладил контакт с обучающимися. Очень интересно и увлекательно рассказывал о профессии повара, обозначил проблемы с которыми приходиться сталкиваться в начале профессионального пути и убедительно настаивал на том, что нужно впитывать как губка все знания и умения, которые дают в стенах техникума и на практике. Ведь «Поварское дело – не ремесло, а искусство», самое интересное в профессии повара – это творчество.

Су-шеф, виртуозно и профессионально, приготовил горячее блюдо из птицы, крахмальный гарнир с добавлением мяты и современными соусами и маслами. Илья рассказал о тенденциях и технологиях, которые используют на производстве. Ребята с интересом принимали участие в диалоге…

Как показывает опыт, совместная деятельность с привлечением успешных выпускников значительно повышает престиж рабочих профессий, воспитывает уважение к Человеку труда, профессионалу, увеличивает в разы желание самореализоваться в данной профессии…

Илье большое спасибо и творческих успехов на профессиональном поприще.

Поделиться: