03 февраля 2021 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ПКД-19-9-1 И ПК-18-9-1 в рамках изучения ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места и проведения практических занятий на производстве, посетили с учебной экскурсией единственный бар в Тюмени в стиле стимпанк! В предприятии студентов встретил администратор предприятия Сергей и бармен Алексей, которые очень понятно и доступно рассказали о ресторане и работе своего коллектива. Обучающиеся учебного заведения узнали историю ресторана, познакомились с видами меню, особенностями работы персонала. Обучающиеся побывали на кухне и познакомились с видами основного и нейтрального оборудования предприятия, с организацией рабочих мест.
В ресторане «Ржавый дед» очень необычная обстановка, сочетающие черты стиля «лофт» с английским стилем. Просторный зал запросто демонстрирует все коммуникации, облупившуюся местами штукатурку и оголенную кладку стен. Здесь мягкие клетчатые диваны с подушками и кожаные диваны у столиков. Украшают помещение старинные фотографии и картины в рамах, оленьи рога, в духе охотничьего домика, а также винтажная мебель. Особое внимание хочется уделить светильникам, которые устроены как хитроумный механизм, соединяющий множество шестерёнок, цепочек и винтиков.
В меню ресторана «Ржавый дед» есть блюда европейской, итальянской, кавказской и американской кухни. Завсегдатаи рекомендуют попробовать рулетики из телятины «Дедулины телячьи нежности», начиненные томатами и сыром с картофельными пюре, фирменный «Дедулин горшочек», в котором куриный потрошён долго томились с чесноком и луком в домашнем соусе на основе сметаны. Также здесь есть паста, шашлыки, домашние пироги и ещё множество вкусностей.
По будням «для любимых внуков» в ресторане «Ржавый дед» подают ланчи. Также гостей ресторана часто балуют акциями и всевозможными скидками коктейли и некоторые позиции меню.
Компания Гренни`с бар и бар «Ржавый дед всегда гостеприимно встречает студентов техникума и охотно делятся особенностями ведения ресторанного бизнеса, за что им огромное спасибо.