02.09.2022 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг группы
ПКД 21-9-1 посетили отель «DoubleTree by Hilton Hotel». Экскурсию обучающимся провел шеф-повар ресторана «Emerald» Егор Астраханцев.
Будущие специалисты поварского и кондитерского дела окунулись в атмосферу индустрии гостеприимства, узнали об истории отеля и основных тенденциях развития отрасли.
В отеле работает ресторан «Emerald», где наряду с завтраком «шведский стол» гостям предложат блюда европейской и интернациональной кухни. Также в распоряжении гостей лобби-бар, в котором подают кофе, десерты, разнообразные коктейли, закуски и напитки.
Обучающимся показали номерной фонд отеля, который поражает своим уникальным дизайном. Также обучающиеся побывали в ресторанах, завораживающих своей красотой.
Егор Астраханцев провел экскурсию по всему блоку организации питания отеля – это огромное количество помещений и современного оборудования на разных этажах отеля. Студентам рассказали об организации шведского стола, правилах его сервировки, зонах распределения готовых блюд, закусок, десертов.
Шеф – повар показал будущим специалистам оборудование цехов: горячего, холодного и кондитерского. Егор Астраханцев пояснил алгоритм отработки авторских блюд и порядок составления на них нормативно-технологической документации.
Обучающиеся задавали интересующие их вопросы, на которые получали ответы от профессионалов своего дела.
Экскурсия прошла в комфортной и дружелюбной обстановке.
Мы благодарны сотрудникам отеля «DoubleTree by Hilton Hotel» за радушный прием и желание поделиться своим успешным опытом ведения ресторанного бизнеса с обучающимися техникума.